沈阳理工大学就业服务相关流程

作者: 点击数:

沈阳理工大学就业服务相关流程
一、用人单位进校招聘服务流程
1 、用人单位将工商营业执照扫瞄件或复印件、组织机构代码证件或复印件、单位详细简介、单位用人需求、单位联系方式等资料发送至学校招生就业处。
2 、招生就业处收到相关资料后进行审核,并将审核结果告知用人单位,同时与用人单位确认进校招聘的形式、时间、地点。
3 、招生就业处在“就业信息网”、“就业微信平台”发布用人单位招聘安排通告。
4 、用人单位按约定的招聘方式举行招聘活动。
二、毕业生改派服务流程
(一)在校生违约办理
1 、用人单位出具“同意与该毕业生解除就业协议”的书面意见,并加盖公章或人事部门章。
2 、毕业生登录学校就业信息网,在“常用下载”栏目中下载“应届毕业生违约申请表”,填好并打印后,到所在学院学生工作办公室审核备案。
3 、毕业生持已签订的“就业协议”、“解约证明”原件及复印件、“违约申请表”原件及复印件、新单位“接收函”原件及复印件到招生就业处办理审批。
(二)毕业后违约改派
1 、毕业生持“解约证明”原件及复印件、“就业报到证”原件、学院同意违约改派的意见到招生就业处打印新的“就业协议”。
2 、毕业生持新领取的“就业协议”与新单位签约。
3 、毕业生持新签订好的“就业协议”、原单位“解约证明”、原“报到证”到所在学院学生工作办公室开具“毕业生就业去向调整单”。
4 、毕业生持新签订的“就业协议”原件及复印件、原单位“解约证明”原件及复印件、“就业报到证”原件、“毕业生就业去向调整单”原件到招生就业处审核备案,并到辽宁省大学生就业局办理派遣审批手续。
(三)报到证丢失补发
1 、毕业生到所在学院学生工作办公室开具“毕业生就业去向调整单”,原去向按原派遣单位填写,调整原因注明“报到证丢失补发”。
2 、毕业生持“毕业生就业去向调整单”到招生就业处审核备案。
3 、毕业生持“毕业生就业去向调整单”、“毕业证书”原件及复印件、“身份证”原件及复印件到辽宁省大学生就业局办理审批补发手续。
(四)延期毕业派遣
(如需领取“就业协议”,需持“毕业证书”原件及复印件到招生就业处办理)
(1)派遣至用人单位
1 、毕业生持“毕业证书”原件及复印件、已签订的“就业协议”到学生处开具“毕业生就业去向调整单”。
2 、毕业生持“毕业证书”原件及复印件、已签订的“就业协议”、“毕业生就业去向调整单”到招生就业处审核备案。
3 、毕业生持由招生就业处开具的“档案借(查)阅登记表”到档案馆复印“高考录取名册”并加盖公章。
4 、毕业生持“毕业证书”原件及复印件、“身份证”原件及复印件、已签订的“就业协议”、“毕业生就业去向调整单”、“高考录取名册”复印件到辽宁省大学生就业局办理派遣审批手续。
(2)派遣回生源地或代理中心
1 、毕业生持“毕业证书”原件及复印件到学生处开具“毕业生就业去向调整单”。
2 、毕业生持“毕业证书”原件及复印件、“毕业生就业去向调整单”到招生就业处审核备案,需要派遣到就业代理所在地的还应提供就业代理相关材料。
3 、毕业生持由招生就业处开具的“档案借(查)阅登记表”到档案馆复印“录取名册”并加盖公章。
4 、毕业生持“毕业证书”原件及复印件、“身份证”原件及复印件、就业代理相关材料、“毕业生就业去向调整单”、“录取名册”复印件到辽宁省大学生就业局办理派遣审批手续。
(五)结业生派遣
1 、结业生到教务处领取“结业证”。
2 、按延期毕业派遣中关于派遣回生源地或代理中心所列内容办理手续;如需派遣至用人单位,须持已签订的“就业协议”、用人单位出具的接收证明(须注明同意按结业生接收)。

3、结业生持“结业证”原件及复印件、其他相关改派手续到辽宁省大学生就业局办理派遣审批手续。


沈阳理工大学信息公开网